Москва на это никогда не пойдет: российские эксперты раскрыли планы Кремля в вопросе ввода миротворцев на Донбасс.

В случае соглашения Москвы с предложением США о размещении миротворческого контингента на украинско-российской границе Россия официально станет стороной вооруженного конфликта. В то же время Киев никогда не согласится на размещение “голубых касок” на линии разграничения.

Российские политические эксперты уверяют мировую общественность в бессмысленности ввода миротворцев на оккупированные территории Донбасса, передает Новости Для Тебя со ссылкой на dialog.ua

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов сказал агентству «Анадолу», что перспектив у идеи размещения “голубых касок” ООН на Донбассе нет.

фото: dialog.ua

 

Читайте также:  Украинцам выплатят две пенсии в декабре

«Если Россия согласится на размещение миротворцев на своей границе с Украиной, как это предлагает Госдеп США, то это изменит суть конфликта, ведь в этом случае конфликтующими сторонами станут Россия и Украина, а не самопровозглашенные республики и центр. На это Москва никогда не пойдет», — сказал Ивашов.

Читайте также:  Запущенная из сектора Газа ракета попала в детский сад на юге Израиля

По его словам, Киев так же не пойдет на размещение миротворцев на линии фронта, так как официальным властям Украины придется вести переговоры с террористами “Л/ДНР”. Военный аналитик Павел Фельгенгауэр и вовсе заявил, что трения вокруг вопроса о миротворцах – пропагандистская война Украины и РФ. Он уверяет, что “голубые каски” будут выполнять такие же функции, как и Миссия ОБСЕ.

«Речь идет о размещении миротворцев в соответствии со статьей 5 Устава ООН, согласно которой они могут только наблюдать и писать отчеты.

Читайте также:  Большая жатва

А наблюдать и писать отчеты там уже есть кому», — сказал эксперт. Фельгенгауэр обвинил президента Украины Петра Порошенко в некомпетентности и незнании вопроса. Он напомнил, что Кремль неоднократно заявлял, что не допустит появления миротворцев на Донбассе и, скорее всего, выполнит обещанное.


Также смотрите видео:

Ранее мы сообщали:

Пентагон пригрозил КНДР ответом на провокации

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Москва на это никогда не пойдет: российские эксперты раскрыли планы Кремля в вопросе ввода миротворцев на Донбасс.

  1. Oleg ArkovOleg Arkov пишет:

    Они ж уже ввели «миротворцев»? Опять?

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета