Крым «законсервировать», Донбасс вернуть в Украину: юристы Трампа назвали условия, которые США могут выдвинуть Путину

На страницах The National Interest появился проект стратегии, в которой обозначены пути урегулирования конфликта в Донбассе и роль в этом процессе избранного президента США Дональда Трампа. Ее авторами стали юристы-международники, имеющие большой опыт работы в Украине.

Джеффи Берт, Питер Петтибон, Томас Шиллинглоу и Джеймс Гитч предложили план урегулирования, состоящий из трех ключевых моментов, сообщает news2you.net со ссылкой на www.dialog.ua

Прежде всего Запад и Кремль должны найти компромисс по поводу статуса аннексированного Крыма. Юристы предложили вариант из области согласиться на несогласное, при этом временные рамки статуса оккупированной крымской территории не обозначены. В стратеги упоминается, что именно в таком контексте с 1940 годов вплоть до распада СССР рассматривались три страны Балтии (Латвия, Литва и Эстония — ред).

фото: www.dialog.ua

фото: www.dialog.ua

 

Читайте также:  Существует более масштабная угроза, чем КНДР", - эксперт назвал страну, которая может нанести вред всему миру.

Затем юристы предлагают вариант по Донбассу, в котором захваченной пророссийскими оккупантами территории должен быть возвращен статус по состоянию на 2013 год, то есть до момента нападения со стороны России.

США предлагает создать дополнительный пакет экономического восстановления Украины, причем, помимо ЕС и Штатов, в этом должна принять участие и Россия.

Если говорить простым языком, то Крым фактически остается в составе РФ, а Украина отказывается от сближения с Евросоюзом в обмен на «помощь» со стороны России по восстановлению уничтоженной инфраструктуры в Донбассе. Это завуалировано прописано в третьем пункте стратегии.

Читайте также:  Симоненко в эфире КремльТВ назвал Украину террористической организацией (видео)

В документе говорится, что Украина может воспринимать средства РФ на Донбасс как денежный эквивалент за аннексию Крыма и за те разрушения, принесенные восточным территориям украинского государства.

«Россия со своей стороны может рассматривать это как плату за отказ Украины от особенных торговых уступок, предложенных ей Европой. Но окончательный статус взаимоотношений Украины и ЕС может определиться только по ходу дальнейших событий.

Юристы между тем считают, что инициатива по данной стратегии должна идти от самого Трампа, и данный план может дать сигнал российскому президенту в том, что Кремль не игнорируют, а Штаты готовы к сотрудничеству с РФ.

Читайте также:  "Дай Бог вам пережить это страшное горе!" - смертельное ДТП в Харькове перечеркнуло жизнь молодой семьи. Появились первые данные о погибшем парне.

При этом речь идет о миллиардах долларов, которые должны пойти на возобновление инфраструктуры Донбасса, выплаты компенсаций десяткам тысяч беженцев и людям, ныне живущим в зоне АТО, а также выплаты денежной помощи тем гражданам, которым причинены войной убытки и увечья.

Также смотрите видео:

СБУ скрыто снимала в кабинете экс-зама Авакова v7v7v7com
Ранее мы сообщали:

Бегство России из зала суда

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

20 Responses to Крым «законсервировать», Донбасс вернуть в Украину: юристы Трампа назвали условия, которые США могут выдвинуть Путину

  1. Елена ПлаксаЕлена Плакса говорит:

    Худшего бл…ства трудно представить : разрушили, многих убили, других ранили, разграбили, украли большой кусок территории, а теперь все это гадство хотят узаконить и типа ,,поремонтировать» .Люди добрые! Украинцы, мы должны это терпеть?

  2. А потери моральные и материальные?

  3. вернуть полностью отреставрированим после орди ….

  4. Kirill WildgrubeKirill Wildgrube говорит:

    Not on any major news network = bullshit.

  5. Bogdan M. PunkoBogdan M. Punko говорит:

    Давайте навпаки, Донбас законсервуйте на століття, у такому вигляді як він є, — для історії, щоб нащадки бачили факти «любові братського народу», а Крим верніть в Україну… Інакше це виглядає на боягузство Обами-Трампа, Трамп боїться світового лиходія, так і буде цілий світ терпіти цю рижу потвору…

  6. План по Донбассу — хороший для Украины. План по Крыму — уступка Кремлю.

  7. вони йобнулись з такими пропозиціями

  8. «План» хорош.
    Но перспектив на его выполнение нет.

  9. От юристов воняет красной площадью..

  10. Stanislav ZavatskyiStanislav Zavatskyi говорит:

    ПУТІН ВВЕДИ ТЕРМІНОВО ВІЙСЬКА НА АЛЯСЦІ — УКРАЇНЦІ ПОГОДЖУЮТЬСЯ КОНСЕРВУВАТИ АЛЯСКИ. ТРАМП ТАКИЙ ЖЕ ХВОРИЙ ЯК І ПУТІН….

  11. Оккупанты должны убраться из Крыма и Донбасса , принести публичные покаяния , назвать аннексию аннексией , выплатить компенсации за материальный вред и моральный ущерб , нанесенный гражданам Украины в результате захвата её исконных территорий , а именно : за вред , нанесенный природным ресурсам , предприятиям , организациям , здоровью и жизни людей. Других планов народ Украины не допустит.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета