Координатор блокады на Донбассе: Если власти ввели чрезвычайные меры в энергетике для борьбы с нами – они враги Украины

Перемещение грузов через линию фронта на востоке Украины является изменой родине, заявил один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский.

Блокирование транспортировки грузов на востоке Украины не осталось без внимания властей страны, заявил  один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский. Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на gordonua.com

«Своих целей мы достигли частично. Прежде всего, люди в Украине начали говорить о блокаде. Руководство страны принялось предпринимать какие-то действия – как адекватные, так и неадекватные. Они наконец начали думать головой. Если власти ввели чрезвычайные меры в энергетике для борьбы с нами – они враги Украины. Если же это делается для обеспечения энергетической независимости страны или решения возможной проблемы в случае закрытия Россией доступа к антрациту, я поддерживаю такую инициативу», – отметил Виногродский.

Виногродский: Применения силы к нам мы не боимся
Фото: Анатолий Виногродский / Facebook

 

По его словам, Кабмин содействовал монополизации отдельного сектора рынка энергетики украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

«Благодаря действиям нынешнего правительства и их предшественников Ахметов монополизировал целый сектор рынка энергетики. Из-за этого мы стали зависеть не только от напавшей на Украину России, но еще и от Ахметова. То есть мы попадаем в колониальную зависимость к отдельным олигархам. Блокаду Донбасса далеко не все называют незаконной. К примеру, незаконно было не объявить военное положение или называть оккупированные территории зонами эффективного контроля РФ. По факту Украина потеряла контроль над этими территориями, а это является признаками агрессии и оккупации», – подчеркнул Виногродский.

По его мнению, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр страны Владимир Гройсман занимаются изменой родине.

«Агрессия и оккупация означают, что у нас не линия разграничения сторон, о которой мы слышим каждый день, а линия фронта. И вот здесь разговор уже совсем другой. Ведь перемещение грузов через линию фронта в пользу оккупанта является изменой родине. Поэтому люди, которые сейчас участвуют в блокаде, предотвращают куда более тяжкое преступление, чем остановка железнодорожного состава на рельсах. Мы предотвращаем измену родине, которую совершают Порошенко, Гройсман и им подобные. Применения силы к нам мы не боимся», – резюмировал Виногродский.

15 февраля на заседании Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, которые направлены на сокращение потребления угля антрацитовой группы.

Медведчук ответил Турчинову на блокаду Донбасса
Также смотрите:



Саакашвили посетил блокпост активистов блокады… v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: ФСБ узурпировала власть: Ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

13 Responses to Координатор блокады на Донбассе: Если власти ввели чрезвычайные меры в энергетике для борьбы с нами – они враги Украины

  1. Naftali TalmoneNaftali Talmone говорит:

    сказано правильно и в точку

  2. Antony LitvinoffAntony Litvinoff говорит:

    То, что Порошенко со своей бандой барыг-шакалов- враги Украины, даже не обсуждается

  3. Vadym Zoryan PechnikovVadym Zoryan Pechnikov говорит:

    Влада як завжди займається своєю справою — грабує і продовжує розводити як «котят». Єдине що — вже набридло оцінювати «красоту игри».

  4. Игорь ПриймакИгорь Приймак говорит:

    У Пети геморрой воспалился

  5. Alexander KhovavkoAlexander Khovavko говорит:

    вижу народ слеп .. дальше своего носа не видят! и не понимают что попали в любом случае…это как в борьбе Чужой против Хищника — люди по-любому проиграют! а все потому что ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ в ЗАЛОЖНИКАХ у донецких олигархов! со времен Кучмы! всё очень просто как валенок — шахты Ахметки всегда поставляли уголь его тепловым электростанциям (группы ДТЕК) которые теперь находятся на этой стороне, а шахты оказались на ТОЙ стороне . Он их перерегистрировал как юр.адрес на нашей стороне , порешал с обеими сторонами не стрелять по его вагонам и по-прежнему таскал уголь со своих дармовых шахт для теплоелектростанций по рельсам, при этом платил с этих шахт налоги в УКРАИНСКИЙ ГОСБЮДЖЕТ!. Теперь когда рельсы обрубили, вагоны стали, а теплоелектростанции оказались под угрозой остановки — Ахметка заявил: я не буду за свой счет ни у кого покупать уголь для ТЕС! покупайте за валюту (бюджетные деньги) давайте моим ТЕС и тогда ТЕС будут работать! или ремонтируйте рельсы и не мешайте мне заниматся как я привык! а иначе ТЕС станут и света и отопления не станет во многих регионах — ведь Кучма-идиёт дал прихватизировать донецким и проч. такие СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ как ТЕС и ОБЛЭНЕРГО!
    в то же самое время блокада дает возможность Медведчуку завозить этот же уголь с ЛДНР через Россию в Украину под видом африканского или мухосранского, но уже дороже — он будет закладывать туда свою прибыль. Т.е. при блокаде Медведчук будет зарабатывать больше, а Ахметов — меньше. Вот такая вот формула..
    а теперь ВОПРОС знатокам: на чью мельницу лить воду? ..
    и что вы запоете когда через пару дней у ВАС ВСЕХ пропадет отопление и свет, а уголь из ЮАР который надо еще привезти увеличит суммы за отопление в ваших платежках в разы? поскольку он намного дороже …Семен и Парасюк из своего кармана вам не отсыпят — они свою проплаченную функцию выполнили…

  6. Alexander KhovavkoAlexander Khovavko говорит:

    МОЖЕТ ТАКИ НАЗРЕЛ ВОПРОС ВЕРНУТЬ В ГОС.СОБСТВЕННОСТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ?!
    а вот теперь представьте ситуацию что это никаких блокад никто не делал, все прекрасно….
    но решили таки прижать олигархов и первого Ахметку — а он возьми и ОБРУБИ ВСЕМ СВЕТ, ГАЗ, ТЕПЛО — просто по своему хотению потому что СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ в частных руках — ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ! и мы постоянно живем под этим домокловым мечем и спрашиваем — почему мы не можем побороть олигархат?… да потому что у них ВСЕ КОЗЫРИ НА РУКАХ! из-за этого они чувствуют себя «священной коровой» в стране — которую никто не смеет тронуть, а то ОНИ устроят всем КОЛЛАПС!

    вы думаете этого казанского татарина Ахмета (он ведь родом из рашки! не крымский татарин!) так просто сковырнуть?! как бы не так! он действует из-под тишка не светится (как и серый кардинал Медведчук!) — НО!
    вы думаете он зря тягает гуманитарку на Донбасс? и каждый день ЕГО ТВ-канал Украина рекламирует ЭТО?! он потом эти сюжеты компанует и по Брюсселю бегает всем чиновникам ЕС и МВФ раздает со словами «ВИДИТЕ Я ОДИН МИРНЫХ ГРАЖДАН В ЗОНЕ КОНФЛИКТА СПАСАЮ — БЕЗ МЕНЯ БУДЕТ ГУММАНИТАРНАЯ КАТАСТРОФА И БЕЖЕНЦЫ ПОБЕГУТ В ЕВРОПУ К ВАМ!»
    И потом МВФ едет сюда и говорит Пороху: «не трогайте Ахметова — он гарантия вашей энергетической безопасности и предупреждает гуманитарную катастрофу!»
    а все началось с того что когда-то эти ушлые твари (Путин, Кучма и наши старые Донецкий и Днепропетровский кланы — а там с одной стороны были Янык, Ахмет и Ко, с другой Кучма(Медведчук), Лазаренко, Тимошенко, Коломойский) поняли — что тот кто присадит всех на СВОЮ ТРУБУ — тот и будет всем заправлять!
    помните газово-нефтянную иглу на которую Путин методично присажывал и страны бывшего совка и Европы?..
    а помните наши газовые войны Юльки-Фирташа и т.к.?..
    именно это заложило расстановку сил сейчас и именно ЭТО наследие мы еще долго будем выхаркивать…

  7. Наша власть-враг №1 народа….даже ХУЙЛО отдыхает…..

  8. Elena NamyatovaElena Namyatova говорит:

    Ничего: глаза боятся — руки делают. Переживём и Ахметова.

  9. Tatyana VakarchukTatyana Vakarchuk говорит:

    а с врагами что надо делать правильно уничтожать.

  10. Виктор ГрачёвВиктор Грачёв говорит:

    Хочу разобраться, но не получается. Правительство ввело ЧП по энергетики. Оно должно содержать колабс в энергоситеме, чтобы работали заводы и был свет в домах украинцев. В чем их вражеская сущность?

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета