ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. НАТО начинает военные учения на Средиземном море

С понедельника в Средиземном море начнутся крупные учения НАТО и союзников альянса, в то время как Россия продолжает бомбежки Сирии, сообщает Би-би-си.

Западные источники отмечают, что учения были запланированы задолго до появления русских самолетов в Сирии. В НАТО заявляют, что в последнее время усилились военные конфликты в Северной Африке и на Ближнем Востоке, «что не может не вызывать озабоченности альянса». Сообщает news2you.net со ссылкой на kavkazcenter.com

Между тем очевидно, что эти учения так или иначе станут своеобразным военным ответом на действия России в Сирии.110491_1

В учениях, которые продлятся 5 недель, примут участие 36 тысяч военных, будут задействованы 230 единиц бронетехники, 140 самолетов и 60 кораблей.

«НАТО необходима стратегия для охраны своих южных границ в связи с нестабильностью в странах от Ирака до Северной Африки. Также нам в альянсе необходимо договориться об общей долгосрочной стратегии относительно России», — сказал посол НАТО в Британии Адам Томсон.

На прошлой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг (агентурная кличка КГБ «Стеклов» — КЦ) сказал, что поддержка Россией Асада приводит лишь к затягиванию кризиса в этой стране».

Он призвал Россию играть «более конструктивную роль» и сосредоточиться на борьбе с ИГ. Напомним, что США и страны НАТО обвиняют Россию в том, что несмотря на массированную пропаганду, русские на самом деле не воюют с ИГ, а атакуют прозападных повстанцев и другие силы, противостоящие режиму Асаду.

США, Англия и другие страны НАТО заявляют, что из всех ударов, нанесенных русскими по территории Сирии, лишь единицы пришлись на территорию подконтрольную ИГ, в то время как основной целью русских бомбежек остается т.н. «умеренная оппозиция Башару Асаду». Россия эти обвинения отвергает.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

Также смотрите видео: Бойца АТО Юрия Семчука выгнали из автобуса

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

3 Responses to ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. НАТО начинает военные учения на Средиземном море

  1. Сергей БанановСергей Бананов говорит:

    Что толку! Только безоружных бомбить мастаки

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета