Генсек ОБСЕ констатировал в организации раскол по украинскому вопросу

На встрече в Гамбурге главам МИД стран ОБСЕ так и не удалось договориться о совместном коммюнике из-за серьезных разнгогласий.

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер заявил об отсутствии среди 57 стран-членов организации единства по вопросу конфликта на Востоке Украины. Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на zn.ua

Как сообщает Российская редакция Deutsche Welle, соответствующее заявление Заньер сделал 9 декабря, в ходе встречи глав МИД стран ОБСЕ в Гамбурге.

фото: zn.ua

фото: zn.ua

 

Читайте также:  "Мы должны вернуть Малороссию и Новороссию в состав России", - окончательно свихнувшийся путинский советник Глазьев публично призвал уничтожить Украину (видео)

По его словам, сегодня наблюдатели СММ ОБСЕ в Донбассе сталкиваются со сложностями, которые возникают, в большей степени, по вине боевиков. Так, наблюдателям пришлось отказаться от мониторинга ситуации при помощи беспилотников, поскольку их регулярно сбивали. Зафиксирован по крайней мере один случай размещения на территории ОРДЛО средств ПВО, предназначенных для уничтожения беспилотников.

Отмечается, что во второй половине дня министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер должен представить заключительное заявление по итогам встречи глав МИД стран ОБСЕ, проходящей в Гамбурге 8-9 декабря. Странам так и не удалось достигнуть согласия о совместном коммюнике из-за серьезных разногласий.[sociallocker]

Читайте также:  ​Россию с позором выгнали с международного проекта "Собибор": скандалистка Захарова "рвет и мечет."

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером призывал организацию обеспечить постоянный мониторинг Специальной мониторинговой миссии (СММ) на линии разведения, а также присутствие наблюдателей миссии на неконтролируемом участке украинско-российской государственной границы в ОРДЛО.

Встреча Климкина и Заньера произошла в ходе заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге 8 декабря.[/sociallocker]

Читайте также:  Медовый Спас 2017: что обязательно нужно святить в церкви

Тем временем, федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на министерской встрече в ОБСЕ заявил, что в нынешнем году ОБСЕ сумела сдержать эскалацию нескольких конфликтов, в частности – в Украине и в Карабахе.

Также смотрите:

На линии огня: как живут украинцы под пулями… v7v7v7com

Ранее сообщалось: «Российский Шрек» Пригожин угрожает Украине и Европе: «Мы вам такое сделаем, что за ними бегать будете!»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

3 Responses to Генсек ОБСЕ констатировал в организации раскол по украинскому вопросу

  1. Artur BornArtur Born говорит:

    Конечно раскол, там половина россиян.

  2. Vitaliy VashchenkoVitaliy Vashchenko говорит:

    Раскол на порядочных и негодяев.

  3. Sergey KarpovSergey Karpov говорит:

    Вы слепые Ублюдки в вашем долбаном бсЭ!

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета