Европа обязана твердо стоять на стороне Украины, — Financial Times

Принципы дружественного подхода президента США Дональда Трампа к Владимиру Путину не скрывались.

К счастью, американский президент не отменил санкции против Москвы в одностороннем порядке во время телефонного разговора с российским лидером в минувшую субботу после того, как были озвученны предположения, что он может это сделать. Но уже через считанные часы после этого вспыхнули масштабные бои на Востоке Украины в городе Авдеевка, тысячам жителей которого может понадобиться эвакуация. Сообщает news2you.net со ссылкой на hvylya.net

Об этом в редакционной статье пишет Financial Times, добавляя, что оживление войны может указывать на желание Москвы надавить на Трампа, чтобы он все же отменил санкции. Вероятно в Авдеевке происходит проверка, насколько Украина важна для новой американской администрации.

фото: hvylya.net

 

Издание отмечает, что непосредственной причиной возобновления боев можно точно назвать вакуум лидерства США в вопросе Украины. Вашингтон очень скромно ответил на насилие и даже не упомянул Россию в своем заявлении относительно Авдеевки. Это настораживает не только Киев, но и все столицы в Европе. Также тревожным является то, что Минские соглашения, которым вот уже почти два года и которые должны были установить мир на Востоке Украины, едва теплятся. Киев не смог в парламенте утвердить специальный статус для захваченных территорий Донбасса.

Читайте также:  Под Киевом совместно с США построят мусоросжигательный завод

И его можно понять, учитывая то, что Россия так и не вывела свои силы с украинской территории и не вернула Украине контроль над ее границами. Российские комментаторы тем временем уже открыто говорят об отсутствии необходимости Москве выполнять Минские соглашения, когда в Вашингтоне появился дружественный президент, а Франсуа Олланд во Франции уже вот-вот покинет Елисейский дворец. Поэтому Минскому процессу жизненно необходима активызация и креативная дипломатия. Издание пишет, про дыру, которую за собой оставила администрация Трампа, должна заполнить Европа.

Читайте также:  Большая жатва

Это означает, что лидерскую роль должна сыграть, прежде всего, канцлер Германии Ангела Меркель как ключевой участник переговоров в Минске со стороны Запада. Противостоять Москве будет сложнее без надежной поддержки в Вашингтоне, которую она имела во времена президентства Барака Обамы, хотя он сам участия в переговорах не принимал. Поэтому дипломатии канцлера придется иметь дело не только с Путиным и президентом Украины Петром Порошенко. Ей также придется убедить Трампа в жизненной важности Украины для безопасности Европы, с которой США десятилетиями связывали и собственную безопасность. Люди, осведомленные о деталях ее разговора с американским президентом на прошлой неделе, говорят, что Меркель уже сделала первые шаги в этом направлении.

Читайте также:  В Украине ограничили беспошлинный ввоз товаров и посылок

Меркель и другие европейские лидеры должны также убедить Трампа не заключать никаких «сделок» с Путиным ценой украинских интересов.

Важные лидеры Республиканской партии, такие как Джон Маккейн, тоже должны сыграть свою роль. Если Трамп решит отменить санкции США без серьезных движений назад со стороны Москвы и демонстрации с ее стороны уважения к украинскому суверенитету, Меркель должна быть готова укрепить позиции Европы и добиться, чтобы европейские санкции остались в действии. Учитывая, что ЕС для России больший торговый партнер, чем США, это может убедить Москву, что в ее национальных интересах отступить от Украины.

Также смотрите видео:


Жириновский- Бойтесь меня. Всех уничтожу v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Трупы российских солдат из-под Авдеевки массово отправляют в Ростов: ОБСЕ зафиксировала увеличение потока грузовиков в Россию с маркировкой «груз 200»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета