Берлин призвал к «вербальному разоружению» в конфликте США и КНДР

Правительство ФРГ считает, что военного решения у кризиса вокруг КНДР нет, а эскалация в высказываниях делу не поможет. Одновременно Трамп заявил о готовности действовать военными методами.

Правительство ФРГ призвало к «вербальному разоружению» в конфликте между США и Северной Кореей. «Эскалация в высказываниях не принесет решения проблемы», — заявил в пятницу, 11 августа, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) на пресс-конференции в Берлине. Военное обострение нынешнего кризиса таит в себе «невообразимые риски», добавил он. Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на www.dw.com

Читайте также:  Повергшие россиян в панику: "Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке."

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) также заявила в пятницу журналистам в Берлине, что не видит военного решения конфликта между США и КНДР и не считает его необходимым. В то же время она высказалась за тесное взаимодействие заинтересованных сторон, в первую очередь США и Китая, в деле урегулирования конфликта.

Берлин призвал к "вербальному разоружению" в конфликте США и КНДР

Берлин призвал к «вербальному разоружению» в конфликте США и КНДР

 

Трамп: США готовы к военному решению конфликта

Между тем президент США Дональд Трамп заявил о готовности Вашингтона действовать военными методами. «Военные варианты решения теперь полностью готовы к применению в случае, если КНДР будет действовать необдуманно», — написал 11 августа Трамп в своем профиле в Twitter.

Читайте также:  Людмила Путина: мой муж давно умер. Россией правят его дублеры, - СМИ.

8 августа американский лидер предупредил Пхеньян, что США ответят «огнем и яростью, каких мир никогда прежде не видел», в случае новых угроз из Северной Кореи. Через считанные часы после этого командование вооруженных сил КНДР обнародовало заявление о подготовке плана ракетного удара по военной авиабазе Соединенных Штатов на острове Гуам.

Пхеньян пригрозил также ядерным ударом по материковой части США, если Вашингтон попытается начать «превентивную войну». Тем не менее Трамп позднее отметил, что считает свое заявление недостаточно жестким и посоветовал КНДР «очень и очень поостеречься» даже думать о нападении на США.

Читайте также:  В России изнасиловали в парке на берегу пруда озеленителя Кремля.

10 августа телеканал NBC News со ссылкой на высокопоставленные источники в американских военных кругах сообщил о наличии у Пентагона плана превентивного удара по северокорейским ракетным объектам.

Также смотрите:



СТРАШНЕЕ САНКЦИЙ v7v7v7com
Ранее сообщалось:

Финальный марш-бросок от Путина: гибридная армия России готовится вступить в «последний бой за Украину» в ноябре 2018 года.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

One Response to Берлин призвал к «вербальному разоружению» в конфликте США и КНДР

  1. На ринге становится жарко….

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета